Brasil, agosto 2016 - Jalapão, TO - O "fervedouro"

No quarto dia rumamos em direção ao fervedouro. 

No Jalapão existem diversos fervedouros. Na região em que estávamos existem dois, um menor que a entrada na água só é permitida a 6 pessoas de cada vez, e o fervedouro da Korubo, bem maior e que permitiu nosso grupo, composto de 30 pessoas, entrar todos de uma vez.

O fervedouro é uma nascente que forma um poço no qual o afloramento vertical da água sob pressão provoca a formação de bolhas quando passa pela areia do fundo. As bolhas que sobem à superfície dão a impressão que a água está fervendo!

Outro fato interessante que ocorre nos fervedouros é que a pressão de saída da água impede que afundemos, mesmos que tentemos mergulhar.

São fenômenos incríveis de se ver e experimentar.

O fervedouro da Korubo é muito bonito, rodeado por uma mata ciliar, com árvores altas e frondosas. A água é muito cristalina e na temperatura ideal. Minha esposa, a Carla, não suporta água fria!

Na propriedade há um refeitório semelhante ao do acampamento e a equipe do "chef" Neto estava lá para preparar o almoço. A outra equipe, do "chef" Marcelo, ficou no acampamento, nos aguardando para o jantar. As refeições eram sempre aguardadas com ansiedade.


Chegando na propriedade onde está localizado o fervedouro. 

O restaurante.

A pequena trilha até o fervedouro.

Vai uma cervejinha?

O bosque onde está o fervedouro.

O fervedouro, um poço encantado.


A água saindo do solo.

O pessoal foi chegando.



Não conseguimos afundar.


A galera.

A transparência da água é impressionante.




Está voando?


As bolhas que se formam quando a água sai do solo e passa pela areia...

... dando a impressão que a água está fervendo.

Parte do fervedouro possui vegetação aquática e uns lindos peixinhos amarelos.

Após o almoço e um breve descanso, seguimos para a cachoeira do Formiga.



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