Chile, maio 2017 - Atacama - Cordillera del Sal de quadriciclo


Nosso primeiro passeio no Atacama foi visitar a Cordillera de la Sal de quadriciclo! Contratamos o On Safari Atacama e fomos acompanhados pelo González - excelente guia!!

Andar de quadriciclo pelo Atacama, que por lá eles chamam de "quads" foi uma excelente escolha. A sensação de liberdade é muito grande. E não foi mera sensação, pois estávamos a sós com o guia e pudemos ir onde escolhemos e parar quando quisemos. 

O vento no rosto, embora frio, fazia a diferença na aventura!


Esse quadriciclo é fenomenal!!!


Esta é uma ótima opção para quem gosta de fugir do turismo de massa. Como poderão ver nas fotos, não havia outras pessoas conosco e também não encontramos ninguém no caminho percorrido.

A Cordillera de la Sal tem cerca de 80 quilômetros de extensão, se estende de nordeste a sudoeste entre o Salar de Atacama e o Llano de la Paciencia e é composta principalmente de rochas sedimentares e vulcânicas, areia e sal. A sua altitude varia de 2.300 a 2.600 metros.

As formas únicas que encontramos na Cordillera de la Sal foram modeladas pelo vento e pela chuva, que cai esporadicamente. As colinas são compostas de camadas sedimentares de solo marinho, formadas há milhões de anos na época em que essa região emergiu das profundezas do mar.






















A característica da região é a escassez de fauna e flora, sendo considerada como o único local do mundo naturalmente asséptico. Isso é devido à quantidade imensa de sal, que torna a região imprópria para o desenvolvimento da vida.








No caminho para a Cordillera de la Sal paramos para um lanche à sombra de uma algarrobo. O fruto produzido por esta espécie pode ser utilizado como adoçante natural e na alimentação humana e animal.





E logo ao lado do algarrobo havia um arbusto cujas folhas são salgadas e são utilizadas pelo povo local para temperar carnes, especialmente a de frango.

Como o solo tem uma concentração muito alta de sal, essa planta se adaptou e acumula o sal em suas folhas. É impressionante como elas são salgadas.





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